As 10 Melhores Lojas de Ramen em Nova Iorque (Guia para Foodies Locais)

by Mariana Souza
Outside of Mr. Taka Ramen

Se você está procurando o melhor ramen em Nova York, chegou ao lugar certo. Desde que visitei o Japão em 2018, venho enfrentando dificuldades para saciar minhas vontades por um bom ramen. Para mudar isso, decidi me dedicar a experimentar o máximo de ramen possível ao longo de um ano. Aqui está minha lista pessoal dos melhores lugares para saborear ramen em Nova York!

Os Melhores Ramen em Nova York

Se você está planejando uma visita a Nova York e ainda não decidiu onde se hospedar, vale a pena conferir nosso guia útil sobre onde ficar na cidade (os 10 melhores bairros e 3 a evitar). Mas se você não tem muito tempo, aqui está minha sugestão de hotel favorita em NYC.

Mr. Taka Ramen

Localização: Lower East Side
Endereço: 170 Allen St, New York, NY
Informação Importante: Atendimento por ordem de chegada

Inaugurado em Nova York em 2015, o Mr. Taka Ramen tem raízes que remontam ao Japão. O chef Takatoshi Nagara conquistou uma estrela Michelin em seu restaurante em Tóquio, o Bigiya Ramen, antes de nos trazer uma das melhores experiências de ramen da cidade. Entre os pratos mais populares, o ramen de miso (preparado com caldo de frango e peixe) e o tonkotsu picante (feito com caldo de porco) são os favoritos.

Ichiran

Localização: Midtown e Brooklyn
Informação Importante: Não aceita reservas, prepare-se para longas filas

Se você procura um lugar para desfrutar de um ramen sozinho, o Ichiran é a escolha perfeita. Em vez de mesas tradicionais, o restaurante oferece cabines individuais que cercam a cozinha fechada. O conceito é que seus sentidos não sejam distraídos. Ao se sentar, você receberá um formulário de pedido com várias opções. Após preencher, basta pressionar o botão de chamada e, em poucos minutos, seu ramen fumegante será entregue por uma porta deslizante que separa você da cozinha. Recomendo começar a comer assim que o prato chegar à mesa, pois a textura dos noodles é perfeita nesse momento.

Tonchin

Localização: Midtown e Williamsburg
Endereço: 13 W 36th St., New York & 109 N 3rd St, Brooklyn
Informação Importante: Famoso por seu tonkotsu ramen, reservas são mais fáceis de conseguir na unidade de Williamsburg

Fundado no Japão em 1992 pelos irmãos Katsuhiro e Motohiro Sugeno, o Tonchin se expandiu internacionalmente com o filho de Katsuhiro. Cada prato é uma verdadeira obra-prima, mas o tonkotsu ramen realmente brilha. Tanto o caldo quanto os noodles são feitos do zero, e muitos locais consideram este o melhor ramen de Nova York, o que é corroborado pela classificação Bib-Gourmand do Michelin.

Momofuku Noodle Bar

Localização: East Village
Endereço: 171 1st Ave, New York, NY

Momofuku é um verdadeiro ícone da cena gastronômica de Nova York, e seu ramen é considerado um dos melhores da cidade. O design da cozinha aberta cria um ambiente acolhedor, perfeito para saborear alguns coquetéis artesanais. O ramen de cogumelos picantes é um destaque (com miso, pimenta tostada e yu choy), mas o ramen de porco defumado, servido com o famoso barriga de porco do restaurante, não fica atrás. Independentemente do que você escolher, não esqueça de experimentar os buns de porco!

ROKC

Localização: Harlem
Endereço: 3452 Broadway, New York, NY
Informação Importante: Ótimo para um encontro, com coquetéis incríveis

ROKC (Ramen, Oysters, Kitchen, and Cocktails) é um local em Harlem que serve algumas das opções de ramen mais exclusivas de Nova York. Com iguarias como ramen de tutano e wagyu (um ramen sem caldo) e ouriço do mar com caviar de salmão, é o lugar ideal para um encontro sofisticado. Se você preferir algo menos ousado, experimente o ramen de Kyoto (frango com molho de soja em um caldo cremoso de peixe) ou o curry yokosuka sem caldo, feito com leite de coco.

Ivan Ramen

Localização: Lower East Side
Endereço: 25 Clinton St, New York, NY
Informação Importante: Ivan Orkin foi destaque na série Chefs Table da Netflix

Ivan Orkin, o criador do Ivan Ramen, se mudou para o Japão na década de 1980, onde desenvolveu uma profunda apreciação pela cultura e culinária japonesa. Após se formar em uma escola de culinária nos Estados Unidos, ele retornou ao Japão, onde sua esposa o incentivou a abrir uma loja de ramen. Contra todas as probabilidades, o restaurante prosperou, e Orkin expandiu para Nova York ao inaugurar o Ivan Ramen no East Village em 2013.

Totto Ramen

Localização: Hell’s Kitchen e Midtown East
Endereço: 464 W 51st St, New York & 248 E 52nd St, New York
Informação Importante: Foca em caldos à base de frango

Enquanto a maioria dos restaurantes de ramen de Nova York se concentra em caldos à base de porco, o Totto Ramen destaca o ramen à base de frango. O ramen paitan (sopa branca) é preparado com um caldo de ossos que leva cinco horas para ser feito, resultando em uma base rica e cremosa. Para uma experiência ainda mais única, experimente o ramen de frango frito, que é tão delicioso quanto parece.

Ippudo

Localização: Várias unidades em NYC
Informação Importante: A maior rede de ramen do mundo

O Ippudo continua a servir alguns dos ramen à base de porco mais saborosos de Nova York. Com três locais para escolher, a unidade no East Village é a mais popular—se você conseguir lidar com a espera. Para evitar as multidões, vá sozinho ou encontre uma desculpa para sair do trabalho mais cedo. E não se esqueça dos buns de porco!

Kohoku-Ku

Localização: Hell’s Kitchen
Endereço: 709 9th Ave, New York, NY
Informação Importante: Ambiente aconchegante, ótima seleção de cervejas japonesas

Kohoku-Ku é conhecido por duas coisas: excelente ramen e preços acessíveis. Localizado em Hell’s Kitchen, o restaurante oferece um ambiente acolhedor, com iluminação suave de lanternas e assentos feitos de caixas de Suntory reaproveitadas. Se você gosta de um ramen espesso, quase como um molho, este é o lugar para você. O Kumamoto, com seu caldo intensamente rico de porco e alho negro, é imperdível, embora as opções de miso picante e cavala grelhada também sejam dignas.

E.A.K. Ramen

Localização: Midtown e Greenwich Village
Informação Importante: Famoso por seu ramen estilo iekei

Para uma abordagem única do ramen, confira o E.A.K., com locais no West Village, Hell’s Kitchen e Moynihan Hall na Penn Station. Especializado em ramen estilo iekei, os pratos apresentam um caldo rico e leitoso feito de ossos de frango e porco, combinado com noodles grossos e espinafre no lugar de cebolinhas. O ramen E.A.K. Shoyu é uma ótima escolha, mas cuidado—o chashu é tão bom que você vai querer pedir mais.

Esses são apenas alguns dos muitos lugares incríveis em Nova York onde você pode saborear um maravilhoso prato de ramen. Cada um deles oferece uma experiência única, com sabores distintos e ambientes que vão desde o casual até o sofisticado. Aproveite sua busca pelo melhor ramen da cidade!

You may also like

Leave a Comment

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Presumimos que você concorda com isso, mas você pode optar por não aceitar se desejar. Aceitar Leia Mais

Política de Privacidade e Cookies